Идеал

-Я женился! – весело сообщил мне мой приятель Игорь, когда мы встретились с ним на улице.
-Опять? – насмешливо спросил я.
- Всё, это в последний раз. Наконец – то я встретил свой идеал – он покачивался, так как был навеселе, (впрочем как всегда) . – Моя Маша – это что–то. Красивая, умная, спокойная. И хозяйка – во! А все прежние, были стервы! Да, стервы! – Он оперся о стоявший рядом столб и с отвращением сплюнул на землю, - только и слышишь от них: «Алкаш!» и «Где деньги?». Или: «Где деньги, алкаш?». Противно вспомнить. Я может из за них и пил.
- А теперь от чего? От радости? – поинтересовался я.
- Да! Я рад. Мы с ней будем душа в душу. – пообещал он. – у неё характер, ангельский. Голос не повысит никогда. И она меня любит. Даже если выпью, ничего, считает что это моё дело.
Я конечно понимаю, что мужчин в стране не хватает. Но Игорь, это как раз тот случай, когда лучше уж одной. Не удивительно что до сих пор, все жены бросали его, называя тунеядцем и алкашом. Я знал что они правы. Надолго ли хватит терпения у новой супруги моего приятеля?
После того разговора, прошло около полу года. И я подумал, что возможно он всё таки нашёл ту, что в мужской мифологии называется идеальной женой. Они не развелись, а Игоря, хоть я встречал его довольно редко, я не разу не видел трезвым, за всё это время. И он по-прежнему, прекрасно отзывался о своей жене. Мне это было так интересно, что я буквально напросился к нему в гости, что бы взглянуть на его супругу.
Едва я переступил порог его квартиры, как мне всё стало ясно. Ну конечно, как я не догадался! Идеальная жена существует, только у каждого своё представление об идеале. Идеал Игоря выглядел почти как сам Игорь. Пьяненькая, со следами бурно проведенной ночи. Как мне сказал Игорь, сейчас они оба не работают, но это временно. Я просидел у них не долго, так как сидеть в прокуренной комнате, за грязным столом, удовольствие спорное. Возвращаясь домой, я с удовольствием вдыхал свежий воздух. Мне было отчего то грустно.


Назад



Яндекс.Метрика