Шанс

Его дом стоял чуть в стороне от других и если чем-то и отличался от остальных, то только своим старым и облезлым видом. Издалека даже показалось что он раскрашен под камуфляж. В какой-то степени это действительно была неплохая маскировка. Учитывая то, какие богатства находились внутри. Внешний же вид дома достался от старых хозяев и он просто не успел сделать ремонт. Или не захотел? Чтобы не вызывать у воров профессиональный интерес. Я усмехнулся при мысли о том, насколько точная информация важнее внешнего вида. Конечно, нельзя оставлять такой дом без присмотра. Если только есть друзья, которым вполне доверяешь. Судя по всему, таких друзей у него не было.
Бросив в траву, не докуренную сигарету, я не спеша подошел к дому и открыл дверь, немного повозившись с непривычным замком. Сигнализации у него, я знал, не было. Войдя в прихожую и тщательно заперев за собой дверь, я осмотрелся. Да, он не плохо устроился. Видимо дела его шли не плохо и внутренняя обстановка это подтверждала. Дубовые панели по стенам, паркет и ковры. Вдруг тихий стук и шорох раздался где-то неожиданно рядом, явно не с улицы. Я напрягся и прислушался. Теперь все было тихо. И хотя я был уверен что хозяев в доме не должно быть, я нащупал в кармане пистолет и осторожно пошел в направлении услышанного шума. Надежда на то что мне послышалось, оборвалась сразу как только я стал подниматься по лестнице на второй этаж. Мы увидели друг друга одновременно. Не знакомый мужчина испуганно сделал шаг назад.
- Кто вы? – спросил он. Я ответил:
- Я здесь живу
- Это не правда, хозяева в отъезде. – сказал он.- Меня попросили приглядеть за домом, я друг хозяина дома. – я попытался вынуть пистолет, но его оружие уже было направленно на меня.
- Вынь руку из кармана и не двигайся.- он подошел ко мне и не сводя с меня дула своего пистолета, забрал мой, не забыв проверить другие карманы.
- Так кто же ты? – повторил он свой вопрос.
- Послушай,- от волнения я не мог говорить- давай я просто уйду и все. Видимо, сегодня не мой день.
- Ты забрался сюда, что бы обчистить дом и хочешь что бы я тебя отпустил, раз попытка не удалась и потом попробуешь еще раз? Лучше уж я сдам тебя милиции. Кстати, как ты узнал что хозяин уехал?
- Я следил за ним до самого аэропорта. – я облизал пересохшие губы и попытался улыбнуться. – Зачем вызывать милицию? Поднимется шум и это только привлечет внимание. Видь никто не знает что здесь настоящий музей. Одни картины чего стоят – Я кивнул на висевшие на стенах пейзажи, в дорогих рамах. Мужчина подошел к телефону и снял трубку, искоса следя за мной.
- Я клянусь, что уеду из этих мест навсегда. – умоляюще просил я, - я не хочу в тюрьму, я там не выдержу! – Он с минуту размышлял, оценивающе смотря на меня. Потом произнес: - Ну ладно, иди и не советую сюда возвращаться, в следующий раз я тебя просто пристрелю без всякой милиции.
Я осторожно повернулся и быстро пошел к входной двери. Перед самой дверью я оглянулся и заметил что он идет следом и внимательно следит за мной. Нечего было и думать о том чтобы выбить у него пистолет.Я решил убраться отсюда как можно скорее. Выйдя из дома и отойдя на достаточное расстояние, я достал свой сотовый и вызвал милицию. Теперь то уж мой братец одним спасибо не отделается, за то, что я спас его имущество. Он позвонил мне сегодня утром и попросил приглядеть за его домом.


Назад

Яндекс.Метрика