Обмен

Букин, едва дым рассеялся, разглядел что в комнате появился здоровенный детина, ростом метра три, отчего тому пришлось согнуться в три погибели, в его невысокой квартирке.
- Ты джинн? – сообразил Букин.
- Он самый. – Подтвердил детина и не дожидаясь приглашения, опустился на стоявшее неподалёку кресло. – Дворец у тебя, как будто маловат – огляделся по сторонам он, - ну ладно, к делу. Давай три желания и побыстрей, у меня за тысячу лет накопилось много дел.
Как только Букин собрался с мыслями, оказалось что с двумя желаниями проблем у него не возникло. Деньги и вечная жизнь сразу пришли ему в голову, а вот третье…
- Короче, не могу больше ждать, - спустя пол часа сказал джинн, осторожно поднимаясь с кресла. – Сообразишь, потри эту лампу, ясно? Ну, будь здоров. – И он исчез.
После этого события, жизнь у Букина началась сказочная. Только одно мешало ему получать удовольствие от исполнения своих двух желаний. Это один его знакомый, миллионер. Всё у того, казалось Букину лучше, чем у него. Особенно его загородный особняк, с шикарным парком, расположенном в таком красивом месте у озера, что от зависти Букин совсем потерял покой. Он конечно мог построить себе не один такой же особняк и почти где угодно, но такого удачного места, думал он, вряд ли удастся найти. И Букин, наконец–то решил, на что он потратит своё последнее желание. После этого он взял, ту самую лампу.
- Не понимаю, почему именно этот особняк? – раздраженно спросил джинн – Ну подумаешь, место красивое. Да сколько угодно таких мест!
- Хочу этот и точка! – отрезал Букин.
- Да пойми же, мне проще построить тебе тысячу дворцов, чем отобрать один чужой.
- А я не прошу отбирать. – Возразил Букин. – Я хочу чтобы ты поменял нас местами, меня туда, а его сюда. Что же в этом трудного?
- Что трудного… Возня с переделкой документов, стирка его памяти, да много чего еще. И потом, у нас у джиннов, есть своя этика.
- Короче, я имею право на третье желание? Имею. Значит исполняй и всё тут.
Джинн задумчиво покачал головой и пробурчав что-то вроде: - Ох уж эта зависть.- Кивнул: - Ладно, к утру всё будет готово. – С этими словами он исчез.
Наступило утро. Букин проснулся и обнаружил что он всё ещё в своем доме.
- Однако он не торопится! Тоже мне джинн. Этика у него. Халтурщик! – Букин подошел к окну и в который уже раз завистливо посмотрел на соседский особняк. После чего он решительно направился к лампе. Но тут взгляд его упал на маленький столик стоявший у его кровати. На нём лежал какой – то конверт. Вскрыв его, он обнаружил что внутри находятся странная фотография и письмо. Странность фотографии заключалась в том, что на ней был запечатлен он, в…соседском особняке. Ничего не понимая, Букин развернул письмо. В нём было следующее:
« Пишет тебе твой бывший джинн. Желание твоё я выполнил ещё месяц назад. Этот особняк, о котором ты так мечтаешь - бывший твой. Ты попросил меня поменять тебя местами с твоим соседом. Я предупреждал тебя, что это лишь твоя зависть, что твой особняк не хуже и место в котором он расположен тоже. Но ты настоял на своём. И я сказал что докажу тебе это. Я поменял тебя с соседом местами и стёр вам обоим память об этом. И после этого, ты опять захотел обмена. Я не стал больше этого делать и дело вовсе не в трудностях, о которых я тебе говорил и уж конечно не в этике. Дело в том, что у тебя не осталось больше желаний. А теперь, память к тебе вернётся. Ну что, вспомнил? Прощай!».
И тут Букин вспомнил.


Назад



Яндекс.Метрика